История об украинском сале: Или как Нацбанку удалось укрепить гривну…

10

История об украинском сале: Или как Нацбанку удалось укрепить гривну…История об украинском сале: Или как Нацбанку удалось укрепить гривну…
Украинское сало – это не только элемент фольклора и персонаж анекдотов, но и, как не крути, национальная гордость, традиция и символ! Тем удивительней было узнать реальные цифры официальной статистики.


Эта картинка вдогонку к предыдущим постам об отсутствии внятной стратегии экономического роста. Чтобы найти точки роста и понять причины многих проблем важно иметь и анализировать статистику. Цифры по салу хоть и поражают, но этот разрыв между импортом и экспортом одного из традиционных продуктов местного производства не отражает общего положения дел.

Хотя оно тоже хреновое!

Ведь по данным Держкомстата экспорт товаров из Украины в январе-мае 2019 года достиг почти 20,90 млрд.$, а импорт в страну составил около 23,53 млрд.$.

Не очень понимаю, как Нацбанку удалось укрепить гривну, если отрицательное сальдо торговли товарами за этот период составило более 2,63 млрд.$ (за январь-май 2018-го — почти 2,07 млрд.$).

Пока мы стабильно больше покупаем иностранные товары, чем продаем свои. Вот такая история с салом…