Как выиграть в тендере, несмотря ни на что: опыт поставщика со стажем

17

Какими методами действуют нечестные закупщики в ProZorro, как бороться с дискриминацией и отстаивать свои права, рассказывает поставщик, который активно участвует в закупках.

Картинки по запросу александр соколовский тендерКакие варианты дискриминации поставщиков возможны в Системе электронных публичных закупок ProZorro и какими методами с ними можно эффективно бороться, на IV Forum Zakupki рассказал Александр Соколовский, учредитель группы компаний «Текстиль-Контакт», президент Всеукраинского объединения работодателей Укрлегпром.

Мы – предприятие, которое занимается домашним текстилем, у нас свое производство. Работаем и крупными государственными министерскими ведомствами, и с крупными монополиями, и с крупными коммерческими компаниями.

Система электронных публичных закупок ProZorro дает нам как предприятию возможность развиваться и зарабатывать. Но при этом, имея большой опыт участия в государственных тендерах, мы можем выделить достаточно типовые проблемы, с которыми сталкиваются поставщики.

Умышленное сокрытие тендеров от потенциальных участников. Например, посредством указания неверного классификатора закупки или грамматических ошибок в написании предмета закупки. В результате таких манипуляций тендер выигрывает «свой» поставщик. В принципе, система «свой-чужой» – главное, с чем мы пытаемся бороться. Если «Текстиль-Контакт» или «Домашний текстиль» проигрывают тендеры – это не проблема. Нам просто хочется, чтобы все было по-честному.

Участие подставных компаний, которые предлагают необоснованно низкие цены. Часто создаются несколько ФОП-ов, и они между собой «играют» ценой, загоняют ее вниз. Потом «совершенно случайно» оказывается, что третий или четвертый соискатель выигрывает, а те, кто перед этим устраивали цирк, просто отказываются от подписания договора.

Дискриминационные условия от госзаказчиков, в частности, требование специфических сертификатов качества и соответствия, на изготовление которых требуется много времени и средств. С этой проблемой мы столкнулись в тендере ПАО «Укрзалізниця». За несколько дней до аукциона заказчик на один день перенес его и ввел норму, что поставщик должен иметь ISO 9001-2008. Мы начали разбираться, и оказалось, что система ISO характеризует менеджмент контроля качества продукции, которая поставляется. Контроль качества самой продукции к ISO не имеет отношения, потому что продукция принимается поставщиком по всем требуемым характеристикам. Мы писали органам, которые выдают этот сертификат и проводят аудит на соответствие системы менеджмента качества предприятия требованиям ISO – это месяцы работы, огромные деньги и совершенно не гарантия, что ты выиграешь тендер.

Кроме вышеперечисленных, поставщики, участвуя в тендерах госучреждений в системе ProZorro, сталкиваются еще и с такими проблемами:

  • оглашение слишком короткого промежутка времени для подготовки тендера, но при этом «свои» компании-поставщики предупреждаются заранее;
  • требование нестандартных характеристик закупаемого товара либо размытое техническое описание предмета закупки;
  • предъявление заказчиком требований к предмету закупки уже после проведения аукциона;
  • требование дополнительных документов, противоречащих Закону Украины «О защите персональных данных»;
  • указание слишком коротких сроков поставки (3-5 дней) сложной номенклатуры товаров. Зачастую за это время невозможно даже подписать договор;
  • затягивание заказчиком процесса подписания договора с неугодным ему участником;
  • дисквалификация участника про причине якобы «на глаз» несоответствия предоставленного образца, без проведения квалифицированного тестирования;
  • дисквалификация участника по другим абсурдным причинам.

Справляться с подобными вариантами дискриминации поставщики могут несколькими способами, которыми активно пользуется в частности наша компания.

  • Во-первых, это огласка – она дает возможность заявить о проблеме, привлечь к ней внимание.
  • Во-вторых, на площадках-участницах системы есть формы для обжалования.

справка

Как отправить жалобу с помощью функционала площадки? В личном кабинете нужно найти тендер, результаты которого вы хотите обжаловать. Непосредственно на странице тендера есть две кнопки «Требования» и «Жалобы». Чтобы отправить жалобу в Антимонопольный комитет Украины, воспользуйтесь кнопкой «Жалобы». После ее нажатия появится форма с полями, которые нужно заполнить. В нем нужно детально указать заголовок, например «Обжалование решения заказчика о дисквалификации поставщика», подробно и аргументированно описать проблему, прикрепить необходимую документацию и  –  обязательно  –  скан-копию платежного поручения. Потом нужно нажать отправить, и все  –  жалоба автоматически попадает в реестр, где формируется ее регистрационная карточка.

  • Третий вариант борьбы с дискриминацией – обращаться к журналистам, которым можно озвучить проблему.
  • Самый последний вариант, который мы используем, когда уже испробовали все, что можно, – обжалование закупки в Антимонопольном комитете Украины.

Главное – не бояться отстаивать свои права, если их действительно нарушают. Отсутствие страха – только это позволит действовать.

Источник: EVO.BUSINESS