Каждый день езжу мимо преступления

5

Богатое государство, находясь на подъеме, может позволить себе и не такое. Государство с дефицитом бюджета, как у нас в прошлые годы уже не имело право на такую роскошь.

А для государства воюющего, истекающего кровью лучших своих граждан, потерявшего восточные рынки сбыта своей продукции и не получившего пока западные, не имеющего возможность достойно экипировать свою армию, эта стройка — преступление…!

Я уважаю работу судей и персонала судов. В любой нормальной стране их работа должна быть достойно обеспечена. Но неужели сейчас у них все так плохо, что надо тратить 4 млрд (да, ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА!!!!!, и это как говорят еще в лучшем случае — на стройку, т/условия, отделку, мебель и технику) бюджетных денег на переезд из довольно достойных и просто хороших зданий в новый шикарный дворец? Тем более, что, как полагается, старые здания никто из судов освобождать не собирается!

Я не буду говорить, сколько на эти деньги можно было одеть и оснастить солдат. купить им современной техники, снайперских винтовок, инфракрасных прицелов и броников. Но сколько жизней наших ребят могло бы спасти прекращение финансирования этого и подобных объектов, и я и все мы говорить будем. Пилить бюджет — преступление всегда. И никто у нас в стране никогда не считал это преступлением, ведь такими всегда были правила игры. И если кто-то попадался изредка, то лишь за то, что не с тем или недостаточно поделился. Но сейчас — это делать больше не нужно. Потому что народ, который раньше правителями не замечался, начал считать украденные у него деньги и делить на цену бронежилета… И считать украденные крысами жизни наших ребят в зоне АТО!

Посему конструктивное предложение Президенту:

1 .Стойку прекратить.
2. Участок выставить на продажу (Кстати, он уже в 2007 году Киевсоветом был продан за 15 млн.долларов частному лицу — иностранному инвестору, но потом в 2012 по решениям наших судов (кто бы сомневался!) решение Киевсовета о продаже было признано незаконным и на следующий день после этого решения Киевского апелляционного хоз.суда — Высший хозсуд Украины сразу обратился в Киевсовет дабы ему отвели отобранный земельный участок. И Киевсовет такое решение незамедлительно предоставил)
3.Провести аудит потраченных бюджетных денег и дать возможность компетентным органам не кошмарить бизнесменов (молчу о вчерашней истории с Гуд-Вайном), найти тех, кто принимал решения и предложить компенсировать потери бюджета.
4. Сэкономленные деньги пустить на нужды фронта, обустройство беженцев и восстановление Донбасса.