Новая нить от «Текстиль-Контакт»

18

Украинская фабрика нитей «Барва» презентовала профильному рынку новую продукцию. Теперь текстурированную нить для обметки швов на трикотажных и вязаных изделиях швейные фабрики и цеха могут купить в намотке 10 тысяч метров!

Гигантская катушка помогает решить сразу несколько задач:

  • С учетом расхода оверлочного материала ее удобно использовать в продолжительных производственных циклах. Установка на оверлок большой бобины помогает предупредить прерывание шва на открытом участке изделия.
  • Рабочие процессы имеют меньше перерывов, так как нет необходимости останавливать обметку швов для замены катушки.
  • Покупка оптом, а именно так рассматривается приобретение бобин с намоткой нити в 10 тысяч метров, обходится предприятиям дешевле.

Новая продукция от фабрики ниток «Барва» предложена в трех базовых цветах: белом, черном, бежевом. Это первая украинская нить, которая предлагается украинским швейным фабрикам в такой длине намотки. Но далеко не первое достижение предприятия-производителя.

Как все начиналось

Идея открыть собственную фабрику ниток у компании «ТК-Фурнитура» возникла несколько лет назад в связи с дороговизной импортируемого сырья для собственных нужд. «Мы посчитали все затраты, связанные с импортом нитей, и поняли, что выгоднее будет создать и развить собственное производство, — отметил управляющий партнер «ТК-Фурнитура» Валерий Рыбас. – Сегодня успехи и достижения, в том числе коммерческие, фабрики «Барва» подтверждают правильность такого решения».

Напомним, «ТК-Фурнитура» — подразделение группы компаний «Текстиль-Контакт» открыла в Борисполе новое производство, а именно собственную фабрику швейных нитей «Барва» в  2017 году. Изначально партнерами по проекту должны были выступить турецкие производители, однако контракт не был подписан, поэтому производство получилось чисто украинским. «Сегодня мы рассматриваем это, как большой плюс, — прокомментировал основатель холдинга Александр Соколовский. — «Текстиль-Контакт» не гонится за кредитами и зарубежными инвестициями. Мы привыкли рассчитывать на свои силы, благодаря чему имеем единственную фабрику такой направленности со 100% украинскими активами».

Для легкой промышленности Украины открытие подобного производства стало большим прорывом, так как швейные фабрики и цеха получили следующие преимущества:

  • высокую скорость выполнения заявок на цветную нить,
  • широкую ассортиментную линейку продукции благодаря инновационной технологии окрашивания.

«Мы сегодня производим нить, которую до этого наши компании были вынуждены закупать в России, Турции и Китае, — отметил владелец холдинга «Текстиль-Контакт» Соколовский, — пусть не полное, но значительное замещение импорта собственным товаром – это отличный результат молодого подразделения».