Первые впечатления по встрече «блогеры-Абромавичус»

11

Безусловно он приятен, как человек. Как чиновник, он показал, что можно пытаться ломать установившиеся правила игр под ковром. При этом не обольщается особо, что сможет быстро переломить ситуацию. Дословно: » В Украине базовый сценарий: ковер поднимут, туда чего-то опять нагребут, чего-то выгребут, закроют ковер, и…двигаемся далi «

Еще понравилось: «Есть 18 министерств, в каждом — министр и 4 зама, так пусть депутаты объеденятся в группы по 5 человек и каждая имеет своего министра или зама!))»

Но, к сожалению, еще раз убедился, как и после встречи с Яресько, — не может по своему типажу инвест-банкир быть реформатором. Далеки они от реального мелкого и среднего бизнеса, от проблем производителей, от понимания, при каких условиях теневая экономика у нас в стране может подумать и очень очень потихоньку начинать вылазить «на свет». Задал вопрос про то, что весь поднятый им шум «коррупция…дерибан…смотрящие…» бьет по следствию, а не по причине, и что начинать нужно с

1.либерализации налогов, их резкого уменьшения на базе проваленного закона #3357
2.дерегуляции
3.законодательному сокращению госрасходов с 52 до 35% от ВВП и с зарплатами госслужащих, привязанных к их эффективности,

Ответ был неконкретным. Айварас искренне не считает, что перечисленные вопросы должны были быть в его парафии. Но самое для меня лично поразительное было то, что он во всеуслышанье сказал, что номер закона #3357 ему ни о чём не говорит! Вот этого я вообще не понял. Или министр не в теме, или ему по барабану, но в любом случае для меня лично Абромавичус, как «ледокол реформ» (а он сам процитировал это выражение) закончился…

Источник: OBOZREVATEL.COM