Секреты предпринимателей: как неудачи помогают достичь успеха

27

В пятницу выступал на Kyiv International Economic Forum 2018 в панели «Секреты предпринимателей и неудачи помогают достигать успеха».

Коротко, о чем рассказал, когда отвечал на основной вопрос про критерии успеха и как избегать неудач в бизнесе:

Что такое успех для бизнесмена?

Объёмы продаж? Доходность? Место в Форбсе?

— Не только! Для меня финрезультат безусловно важен, но в погоне за ним нельзя забывать и гармонии. Чтобы то, чем ты занимаешься, приносило удовольствие.
Успех — это не погрязнуть в суете! И стремиться нужно не к тому, чтобы добиться успеха в очередной гонке, а чтобы жизнь имела смысл!

Но быть счастливым тоже нужно успевать. Особенности нашего менталитета в том, что у многих нет представления, как жить в сторону счастья. Чаще всего идет фокусировка на проблемах и переживаниях. Или идет вечный поиск проблем вместо «точек прорыва»! Мы больше воспринимаем бизнес не как спорт, а как поле битвы. И отсюда идёт привычка ловить кайф от войн и конфликтов с конкурентами вместо того, чтобы искать другие источники радости.

У меня есть свой ответ, как их находить. Считаю, что корпоративная культура любого бизнеса должна быть заточена (владельцами!) на поиск того, как создать свою уникальную атмосферу веселых и запоминающихся событий кроме дежурных пьянок по праздникам.
Но на это бизнесмен должен иметь не только желание, но и время.

Личным успехом считаю, что могу распределить своё рабочее время между производственными вопросами и «произвольной программой» в пропорции 50/50.
Получилось благодаря тому, что удалось выйти из операционки, создать компанию по управлению инвестициями и передать основную компанию холдинга «Текстиль-Контакт» в управление менеджменту, сделав сотрудников своими партнёрами, участвующими в распределении прибыли. При этом система учета денежных средств внутри группы позволяет в любой момент видеть где физически находятся проинвестированные средства, как они распределены внутри каждого бизнеса по направлениям и каков у них финрезультат.

Благодаря этому удаётся:

— выключать телефон перед сном;
— читать;
— путешествовать без того, чтобы дергали по всем вопросам;
— уделять время семье, себе и здоровью;
— регулярно играть в теннис и волейбол;
— находить время, чтобы писать и постить свои истории в фб, site.ua, и др. — в результате неожиданно для себя получил приглашение поучаствовать в первом в стране блогерском фестивале в Днепре, где уже дважды удалось кайфануть в замечательной и интеллектуальной компании!)) ;
— находить время на общественную деятельность: Укрлегпром, ФРУ, СУП, т.н.«Группу 3357 за налоговую реформу» (ее уже называют группой «За НнВК»).

Потому, что в моем понимании успех — это ещё и быть полезным обществу, не только своему бизнесу! Будет хорошо стране — вырастет и капитализация твоего бизнеса. Это бы понять нашим олигархам! Пока похоже только Василий Хмельницкий это понял — его новые проекты и организация подобного форума хороший тому пример!

Кто-то же должен оказывать давление на власть и показывать, что бизнес не сидит по углам и выживает, а он является заказчиком реформ! Задача, чтобы они поняли когда-нибудь, что мы не дойная корова для уплаты налогов, а с нами нужно договариваться! И требовать единых и справедливых правил игры! Совок и социализм задрали всех! Только большинство бизнесменов приспособилось и молчит, оправдывая это тем, что «страна такая» и «тут ничего нельзя поменять»! Хотя я уверен, что перманентное пребывание в болоте и стратегия на выживание в агрессивной среде многих уже достало!

Но реформам нужен заказчик! Система сама себя никогда не реформирует, ее все устраивает! Почему считаю, что имею право писать и чего-то требовать от власти, как «заказчик реформ»? Например потому, что только по четырем основным предприятиям группы «Текстиль-Контакт», на которых работают 800 человек с годовым оборотом 700 млн.грн. мы платим в госбюджет более 112 млн. грн. налогов.
А это — 142 тыс.грн. на одного сотрудника. Данные за прошлый год, но в этом будет не меньше!
С такими налогами, кстати, большой успех, что мы держимся, развиваемся, растем и отпраздновали уже 23-й день рождения ТК!

Но бизнес — это спорт, а в спорте без неудач не бывает. Тем более, что истории успехов, как правило, на слуху, а про неудачи бизнесмены стараются говорить реже.

Свою часть выступления про неудачи начал с анекдота, как расстроенный еврей приходит к ребе:
– Ребе, у меня всё так плохо: дочь проститутка, сын наркоман, жена от меня ушла, с работы уволили. Шо мне делать?
– Значит так… Э-э… Напиши на листе бумаги «Так будет не всегда», повесь листок над кроватью и читай каждое утро.
Прошло полгода. Приходит он опять к ребе.
— Ребе, спасибо! У меня всё наладилось: дочь вышла замуж, сын вылечился, жена вернулась, а у меня успешный бизнес!
— Вот и славно! А скажи, листочек-то ещё висит?
— Конечно, ребе!
— Ну и хорошо. Не снимай!

А продолжил двумя цитатами Уинстона Черчилля:
— «Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма»
— «Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»

Причины неудач или объективны или субъективны. И обычно многие руководители пытаются искать проблемы не в своих ошибках или слабых расчетах, а в обстоятельствах вокруг нас.

В тех же бизнес-проектах, которые «не взлетели» у меня, ключевая проблема была в подборе команды, в ее и моих компетенциях.

Привел пример с неудачным опытом формата Department store (универмаг одежды для всей семьи) сети супермаркетов «TUSO» в 2004-2009 годах. На пике было 10 магазинов в разных городах, вышли даже из убытков, но кризис не прошли и проект пришлось отдать в управление, а позже закрыть. Но тут ещё можно сказать о том, что была сделана маркетинговая ошибка — рынок в эти годы был не готов к такому формату!

То же можно сказать о проекте Международного Центра Оптовой Торговли (МЦОТ) «Профи Парк». Было куплено 32 Га земли в правильном месте на первой линии окружной Бровары-Борисполь недалёко от аэропорта, проведены маркетинговые исследования, сделан проект и даже подписаны первые протоколы и договора намерений на 50 тысяч кв.м. с потенциальными арендаторами. Но Украина оказалась не готова к такому формату — инвесторы после кризиса 2008 года, обрушенного рынка земли и «девелоперских пузырей» не решились зайти в такой масштабный проект. И до сих пор «рулят» фактически неподконтрольные государству внутренние офшоры в виде рынков «7 км.» и ему подобных. И нет пока политической воли навести порядок с контрабандой и ее реализацией через упрощенцев без приходных документов. А наш проект, в который вложены серьезные деньги, заглох. Но преждевременное ожидание от власти единых для всех и справедливых правил игры — это тоже ошибка многих инвесторов, и я не исключение!

Еще один пример совсем свежий. Но ещё расскажу, что с 2019 года Президент пообещал, что будет принят законопроект о НнВК вместо налога на прибыль. и мы делая стратегию на развитие производства очень на это уповали.

Так вот, все наши производственные проекты:

— новая текстильная фабрика со стартовой мощность 200 тыс. пог.м. в месяц (с нуля!), которую Текстиль-Контакт открывает в Чернигове;
— первая в Украине фабрика по производству ниток «Барва» в Борисполе, которую год назад запустила «ТК-Фурнитура»;
— строящаяся рядом с существующим уже производством трех-этажная швейная фабрика в Одессе, которую запускает «ТК-Домашний текстиль»;

рассчитаны на то, что у тех предпринимателей, которые генерируют прибыль, не не вытаскивают ее, а оставляют на развитие, оплата налога на прибыль пойдёт по ставке «ноль»! Если же прибыль придётся платить а не реинвестировать в расширение производства, то конечно группе ТК гораздо сложнее будет развиваться или привлекать инвестиции. Это не пример неудачи, мы бы развивались в любом случае. Просто расчеты на срок окупаемости должны быть собственниками сделаны реалистично. Как бы не было приятно придаваться иллюзиям!

Добавлю только, что организация Форума, соседи по выступлению на моей панели, другие участники и события на КМЭФ и вокруг него энергетически очень сильно подзарядили! Спасибо команде организаторов — планка поднята очень высоко, удачи вам!