Сомнительное будущее

0

В последнее время наша страна подвержена массовому пессимизму и находится в достаточно угнетенном состоянии. Тот повод для оп­тимизма, который есть сегодня, когда в противовес негативным вещам, которые имеют место в обществе, работодатели подают пример того, как надо объединять усилия — это достойный день. И достой­ное событие, эффект которого сложно бу­дет переоценить — думаю, через некото­рое время мы это увидим.

Увидим?.. Не увидим?.. Это, ува­жаемый Александр Беньяминович, еще бабушка надвое сказала! Например, 4 года назад почти никто не сомневался, что Оранжевая революция вписана в историю Украины золотыми буквами, а на празднование 4-й годовщины это­го события на Майдан Незалежности… просто не пришел никто!!! И впол­не «оранжевая» власть Подольского района столицы тихо и скромно позво­лила ликвидировать памятник пресло­вутой Оранжевой революции — и это при «оранжевом» Президенте Викторе Ющенко!!!

На протяжении последнего года, в ре­зультате последствий финансово-эко­номического кризиса и неспособности ветвей власти адекватно противосто­ять его последствиям, условия работы бизнеса и работодателей усложнились невероятно. Отсутствие прозрачного четкого регулирования сферы государс­твенных закупок, непринятие налогового кодекса, проблемы первого года членс­тва Украины в ВТО, слабая защита прав инвесторов, несбалансированная поли­тика Национального банка — вот далеко неполный перечень современных вызо­вов, с которыми приходится жить и бо­роться нашему бизнесу.

Наша беда в том, что украинские работодатели, как максимально заин­тересованная в реформах социальная прослойка, не могут заставить нашу власть сделать хоть что-нибудь полез­ное для общества!..

Отдельно хотел заострить внимание на проблеме подготовки Соглашения о создании зоны свободной торговли меж­ду Украиной и ЕС и вызовов для бизне­са, связанных с этой деятельностью. Уже год мы являемся членами ВТО, но, по- моему, не все это до сих пор осознают. Важнейшей в этих непростых условиях является консолидация усилий бизнеса и власти в разработке и выполнении вне­шнеэкономической стратегии развития Украины. К сожалению, приходится кон­статировать, что проблем остается боль­ше, чем достижений, и первое место в их перечне занимает неконструктивная позиция органов власти в отношениях с отечественными профессиональными бизнес-ассоциациями.

Ну, просто попадание в яблочко!!!

Неоднократно Конфедерация работо­дателей Украины вместе с Европейской бизнес-ассоциацией, Федерацией ра­ботодателей Украины, Украинской аг­рарной конфедерацией и другими от­мечали непрозрачность переговорного процесса и недоступность материалов договоренностей, достигнутых в ходе переговоров. Отечественный бизнес не принимал участия в разработке дирек­тив украинским переговорщикам и не ознакомлен с последней редакцией этих директив. Соответственно, мы не знаем, насколько успешными являются перего­воры, к чему бизнесу следует готовить­ся сразу после подписания упомянутого Соглашения.

Мы тут в редакции всесторонне обсудили описанную ситуацию и кол­легиально решили, что очень даже по­нятно, к чему отечественный бизнес должен готовиться в результате со­здания олигополий — что его растопчут окончательно и бесповоротно!..

Также непонятна позиция украинской власти по отношению к действующим зо­нам свободной торговли, образованным в рамках СНГ, участником которых являет­ся Украина.

У нас тут президентские выборы на носу, а вы все о какой-то зоне сво­бодной торговли!.. Сверхсерьезных дя­дек от неотложных дел отвлекаете!!!

Критически важным вопросом для ра­ботодателей является единый социаль­ный взнос. Поддерживая его идею, мы в то же время настаиваем на необходи­мости доработки ряда моментов — в час­тности, на уменьшении количества про­верок плательщиков взноса, нагрузки на фонд оплаты труда, выплат нестрахово­го характера, на оптимизации численнос­ти органов фондов обязательного госу­дарственного социального страхования к многих других вопросах.

Уменьшать количество прове­рок?! Лучше даже не мечтайте!..

Несколько лет мы принимаем участие в работе над проектом Трудового кодек­са Украины. Несомненно, Украина сегод­ня нуждается в качественно новом зако­нодательстве, регулирующем трудовые и социальные отношения. Как и большинс­тво работодателей, Конфедерация убеж­дена в необходимости принятия нового Трудового кодекса Украины.

Почти 18 лет по советскому КзОТу прожили — так еще столько же раз по столько проживете!..

Проблема колоссальной важности — это развитие трудовых ресурсов, кад­рового потенциала. Сегодня на рынке Украины наблюдается проблема дефици­та навыков и дисбаланс трудовых ресур­сов, который усложняется негативной де­мографической ситуацией и увеличением объемов трудовой эмиграции наших граж­дан. По разным данным, эмиграция тру­доспособного населения за годы незави­симости превысила шестизначное число. Это катастрофически много — ведь конку­рентоспособность экономики напрямую зависит не только от количества, но и от уровня квалификации трудовых ресурсов, особенно в условиях быстрых изменений в технологиях и перехода к постиндустри­альной модели развития экономики и об­щества. Мы должны сконцентрировать усилия на обеспечении людей навыками, которых требует экономика.

В середине 90-х советские инже­неры, учителя, медики успешно пере­квалифицировались в «челночников»! Теперь в тех же рыночных торговцев пусть переквалифицируются менедже­ры, юристы и прочие офисмены… А что делать, господа «олигопольщики»?!

В этом контексте актуальными явля­ются такие программы, как обеспечение в течение жизни и признание результатов неформального обучения на всех уров­нях образования. Особенно важной пред­ставляется работа по разработке нацио­нальной системы квалификации, которая позволит профессионалам независимо от многих факторов иметь возможность подтвердить свою квалификацию как на внутреннем, так и на внешнем рынках труда.

Для «челночников» система ква­лификации не нужна — обойдемся!

Самое главное в сегодняшней слож­ной экономической ситуации — это под­держка и защита отечественного това­ропроизводителя и частного бизнеса. Поэтому объединенные усилия работода­телей должны быть сконцентрированы, в первую очередь на:

  • снижении НДС и переходе на его ад­министрирование по кассовому методу;
  • установлении нулевой ставки НДС и пошлины при импорте не только энергос­берегающего оборудования, но и такого, которое не производится в Украине;
  • освобождении от взимания НДС при­родного газ и электроэнергии, поставля­емых для собственных нужд промышлен­ных предприятий;
  • исключении инвестиционной состав­ляющей из тарифов на электроэнергию;
  • ограничении на законодательном уровне использования упрощенной сис­темы налогообложения предпринимате­лей, использующих наемный труд;
  • реформировании системы оплаты труда, в частности, установлении мини­мальной заработной платы и введении категории «стоимость рабочей силы»;
  • качественном изменении системы управления государственным социаль­ным страхованием, в том числе системой медицинского страхования;
  • на постоянной работе по реформи­рованию трудового законодательства и оценке его эффективности;
  • конструктивном взаимодействии с проектами международной помощи, осо­бенно с теми, которые проходят по линии Международной организации труда;
  • и многом другом.

А как же карьера, политические амбиции, материальный интерес функ­ционеров от работодателей?..

В последние годы мы не сидим без дела, но нельзя сказать, что добились многого. Однако из того, что сдела­но, хочу особо выделить осуществлен­ную совместно с органами власти раз­работку проекта концепции Программы внутреннего развития рынка, приня­того Кабинетом министров Украины. Благодаря активной работе представите­лей Конфедерации, удалось не допустить повышения базовых тарифов на внутрен­ние перевозки до 30%, что предусматри­валось « Укрзалізницею». Своевременные действия только для металлургичес­кой промышленности дали экономи­ческий эффект свыше 1 млрд гривень. Подготовлены предложения антикризис­ного характера с целью сохранения рабо­чих мест, которые частично были учтены в Законе Украины «О внесении измене­ний в некоторые Законы Украины отно­сительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения». Также Конфедерация участ­вовала в работе над важнейшими законо­проектами — Трудового кодекса Украины, «О едином социальном взносе», «Об ор­ганизациях работодателей и их объеди­нениях», «О национальной системе ква­лификации» и многих других.

Из всего вышесказанного хочу сделать вывод, что консолидация усилий работо­дателей в наше время — это очень пра­вильный и своевременный шаг. Нужно работать, двигаться дальше и не останав­ливаться на достигнутом.

Только непонятно, почему фун­кционеры сразу же после регистрации ограниченным количеством ее членов, что вызывает легкое недоверие к ее легитимности, стремились всему со­обществу довести несостоятельность, например, ФРУ, которую они же в свое время создавали, ослабляя сторону работодателей в социальном диалоге? А Совместный представительский орган — это все же промежуточная ста­дия! Значит, впереди нас ожидают но­вые интриги «олигопольщиков»?..

Источник: Работодавець